Новости · Политика

Талибы отменили инаугурацию временного правительства Афганистана

10:45, 10 сентября 2021
views

811

10:45, 10 сентября 2021
views

811

Член комиссии «Талибана»* по культуре Инамуллах Самангани заявил, что инаугурация временного правительства Афганистана проводиться не будет. Соответствующий пост он опубликовал в твиттере.

«Церемония инаугурации нового афганского правительства была отменена несколько дней назад. Чтобы далее не запутывать людей, руководство [самопровозглашенного] "Исламского эмирата Афганистан" объявило часть кабинета, он уже приступил к работе», — сообщил Самангани. Он добавил, что ранее появившаяся информация о том, что инаугурация пройдет 11 сентября, не соответствует действительности.

Талибы назначили новый кабинет министров Афганистана 7 сентября. Премьером стал полевой командир и лидер руководящего совета «Талибана» Мохаммад Хасан Ахунд. Вице-премьером — Абдул Гани Барадар, возглавлявший ранее политический офис талибов.

Во главе МВД встал глава радикального крыла талибов Сираджуддина Хаккани, которого США разыскивают как международного террориста. Министром обороны стал сын первого лидера телибов муллы Омара Мухаммад Якуб Муджахид. Один из лидеров «Талибана» Амир Хан Муттаки возглавил МИД.

1 сентября Хайбатуллу Ахундзада назначили верховным лидером Афганистана. Тогда же талибы назначили губернаторов и шефов полиции в регионах Афганистана.

Читайте также

Читайте также

Шариатом покати

Как будет развиваться экономика Афганистана при боевиках и без американских денег

До того, как талибы объявили об отмене инаугурации временного правительства, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что представители России в ней участвовать не будут. При этом в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что Россия может быть представлена дипкорпусом на инаугурации афганского правительства, сформированного «Талибаном».

Талибы объявили себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли столицу страны — Кабул. Президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ, вице-президент Амрулла Салех и сын полевого командира Ахмада Шаха Масуда Ахмад Масуд организовали точку сопротивления в Панджшере — последней провинции Афганистана, неподконтрольной «Талибану».

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #талибан #афганистан #инаугурация

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460120

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277563

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254123

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218667

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

153194

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera