Новости · Общество

СМИ: талибы убили брата вице-президента Афганистана

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Боевики радикального движения «Талибан»* убили Рохуллу Салеха, старшего брата вице-президента Афганистана Амруллы Салеха, который объявил себя и.о. главы государства после отъезда из страны президента Ашрафа Гани. Об этом со ссылкой на источники сообщают индийские издания India Today и Hindustan Times.

По данным India Today, мужчину схватили в Панджшерском ущелье: собеседник издания утверждает, что боевики пытали его. Hindustan Times пишет, что Рохуллу Салеха убили, когда он пытался выехать из Панджшера в Кабул.

6 сентября «Талибан» провозгласил контроль над Панджшером — единственной провинцией, которая не была захвачена боевиками после взятия Кабула. Силы сопротивления талибам, которые воюют под предводительством Ахмада Масуда, опровергли эту информацию и заявили о намерении продолжать войну.

За три дня до этого талибы уже сообщали о захвате Панджера. Однако тогда Амрулла Салех заявил, что слухи о сдаче провинции и его бегстве в Таджикистан — это фейк. 4 сентября талибы заявили о захвате офиса губернатора провинции, силы сопротивления, в свою очередь, сообщали о тяжелых потерях террористов «Талибана». Лидер сопротивления в Панджшере выразил готовность к переговорам.

Читайте также

Читайте также

Шариатом покати

Как будет развиваться экономика Афганистана при боевиках и без американских денег

Талибы объявили себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли столицу страны — Кабул. Президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ, вице-президент Амрулла Салех и сын полевого командира Ахмада Шаха Масуда Ахмад Масуд организовали точку сопротивления в Панджшере.

Террористы «Талибана» начали активный захват территорий страны после того, как США объявила об окончании миссии НАТО в стране. 31 августа последний американский военный покинул Афганистан.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #гани #убийство #sn

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460186

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277677

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254181

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218881

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

160754

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128348

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera