НовостиСпорт

Путин выступил против отмены лимита на легионеров в российской премьер-лиге

Президент Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров в российском футболе. Свою точку зрения по этому вопросу он высказал на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, передает ТАСС.

«Вот футбол, я слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная команда наша не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», — заявил он.

Отменить лимит на легионеров клубам российской премьер-лиги ранее предложил Российский футбольный союз. В РФС это мотивировали тем, что отмена квоты обострит конкуренцию среди российских футболистов.

Лимит на легионеров предполагает, что в клубной заявке из 25 игроков может быть только 8 иностранцев.

Читайте также

Бес лимита

Глобальные реформы в российском футболе решили начать с лимита на легионеров. Обсуждением все и закончилось

В середине июня РФС объявил о запуске реформы российских лиг, которую будет реализовывать нидерландская компания Hypercube. Необходимость реформ в союзе объяснили стагнацией в российском футболе. В РФС также отметили, что бюджеты клубов Российской премьер-лиги, Футбольной национальной и Профессиональной футбольной лиг в течение многих лет остаются на одной и той же отметке, а результаты клубов в рейтинге УЕФА оставляют желать лучшего.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow