Новости · Политика

Главред ростовского издания «Голос» сообщил о задержании из-за поста об «Умном голосовании»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Ростове-на-Дону задержали главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественного деятеля Леонида Санкина, сам Хорошилов рассказал про задержание у себя в соцсетях.

По данным издания, журналисту вменяют распространение экстремистских материалов из-за публикации об «Умном голосовании» у себя в фейсбуке. При задержании, как пишет ОВД-Инфо, присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму.

Хорошилова доставили в отдел полиции № 7, к нему едет адвокат Евгений Беркович.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

2 сентября Первомайский суд Ростова-на-Дону арестовал активистку Бэллу Набисян, поводом для административного дела по ст. 20.3 КоАП — о пропаганде нацистской или экстремистской символики — стала фотография в инстаграме, на которой заметна наклейка «Умного голосования». В протоколе правоохранителей «Умное голосование» называлось «проектом» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*.

Однако 3 сентября Ростовский областной суд пересмотрел решение об аресте активистки, апелляционная инстанция заменила арест штрафом 2 тысячи рублей.

Также 23 августа Армавирский городской суд Краснодарского края 17 августа оштрафовал на 2,5 тысячи рублей Сергея Соломахина за «приобретение в целях сбыта или пропаганды» листовок «Умного голосования».

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК и другие организации Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #арест #ростов #умное голосование

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459959

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277110

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253958

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218181

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128291

6.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

126586

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera