Новости · Общество

В Петербурге закрасили граффити с Марией Колесниковой, приговоренной в Беларуси к 11 годам колонии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Санкт-Петербурге закрасили граффити с оппозиционеркой Марией Колесниковой, приговоренной в Беларуси к 11 годам колонии. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента.

Фото: Константин Леньков / Закс.ру

Рядом с изображением Колесниковой была надпись «За нашу и вашу свободу». Коммунальщики стали закрашивать стрит-арт практически сразу после его появления. Граффити было размещено на стене в Центральном районе, недалеко от Московского вокзала.

Фото: Константин Леньков / Закс.ру

Суд Минского района 6 сентября приговорил политика Марию Колесникову к 11 годам лишения свободы по делу о «захвате государственной власти» за создание Координационного совета оппозиции. Юриста Максима Знака приговорили к 10 годам лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Мария Беларуси

Это история о силе зла и бессилии добра. Всем все понятно, и никто ничего не может сделать

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, адвокаты и фигуранты находились под подпиской, за разглашение данных грозила уголовная ответственность.

Колесникову обвиняли в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК БР), создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК БР). Те же обвинения предъявлены юристу Максиму Знаку. Они также стали подозреваемыми по уголовному делу о «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #колесникова #петербург

важно

32 минуты назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458584

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267013

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252318

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

214402

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

192895

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128034

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera