Новости · Спорт

Международная федерация хоккея на 5 лет дисквалифицировала президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Международная федерация хоккея (IIHF) на 5 лет дисквалифицировала президента Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрия Баскова. Об этом сообщается на сайте организации.

Такое решение было принято в результате расследования, длившегося 9 месяцев и проведенного Дисциплинарным советом IIHF. В федерации установили, что Басков нарушил Кодекс поведения IIHF, угрожал белорусским спортсменам и дискриминировал их из-за их политических убеждений, а также злоупотреблял своими служебными полномочиями для поддержки Александра Лукашенко.

25 ноября 2020 года IIHF проинформировала Федерацию хоккея Беларусии и лично Баскова о начале расследования. По данным белорусских СМИ, «человека, похожего на Баскова», видели на «Площади перемен» вечером 12 ноября, когда неизвестные в масках избили одного из участников протестов в Беларуси Романа Бондаренко. Впоследствии Бондаренко умер в реанимации. Сам Басков заявлял, что не имеет отношения к смерти Бондаренко.

«Федерация пришла к выводу, что, хотя нельзя исключать присутствие Баскова на месте событий, она не нашла доказательств активного участия Баскова в нападении на Бондаренко», — заявили в IIHF.

«В ближайшее время будет принято решение о целесообразности обжалования постановления IIHF в отношении председателя ФХБ Дмитрия Баскова в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанне. <…> На данный момент функционер продолжит работу по развитию хоккея в Республике Беларусь на занимаемом им посту председателя федерации хоккея Беларуси», — заявили в ФХБ.

Читайте также

Читайте также

Дать клюшкой по рукам

Латвия категорически отказывается проводить первенство мира по хоккею вместе с Беларусью, а многие участники задумались о бойкоте ЧМ

8 марта Международный олимпийский комитет (МОК) отказался признавать старшего сына Александр Лукашенко и члена Совбеза Беларуси Виктора Лукашенко президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. МОК также отказался признавать Дмитрия Баскова членом Исполкома НОК.

Ранее МОК заморозил и финансирование белорусского комитета, за исключением средств на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Токио в 2021 году, и зимним играм 2022 года в Пекине. Стипендии МОК теперь будет выплачивать белорусским спортсменам напрямую, а не через национальный комитет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #санкции #спорт

важно

2 часа назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458693

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267049

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252454

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

214638

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

203593

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128055

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera