Новости · Политика

Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановке соглашения с ЕС о реадмиссии

13:44, 8 сентября 2021
views

177

13:44, 8 сентября 2021
views

177

Александр Лукашенко внес в парламент законопроект «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения». Об этом сообщает его пресс-служба.

Как отмечает пресс-служба, документ подготовили «в рамках ответных мер на недружественные действия» стран Евросоюза по отношению к Беларуси. Соглашением определяется механизм передачи, принятия и возврата лиц, нарушивших условия въезда, пребывания и проживания и подлежажих депортации. Согласно новым мерам, Беларусь в ближайшее время приостановит исполнение соответствующих обязательств.

«Соглашением предусмотрено, что каждая сторона вправе частично или полностью временно приостановить его действие, официально уведомив об этом другую сторону», — говорится в сообщении пресс-службы.

О планах по приостановке действия соглашения о реадмиссии с Европейским союзом стало известно в конце июня. Сообщалось, что Беларусь не может выполнять свои обязательства в рамках данного соглашения «из-за введенных Евросоюзом санкций и ограничений».

«Приостановка действия Соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью», — заявили в МИД Беларуси.

Читайте также

Читайте также

Граница между мирами

Режим Лукашенко устроил настоящий кризис в Литве, активно отправляя нелегальных мигрантов из Беларуси на территорию ЕС

В конце августа Польша объявила о строительстве 2,5-метрового забора на границе с Беларусью и об усилении пограничной охраны. Ранее ситуация с мигрантами осложнилась в Литве. Из-за происходящего в начале июля власти страны объявили режим экстремальной ситуации и заявили о планах построить ограждение на границе с Беларусью.

Вслед за Литвой контроль на границе с Беларусью усилила Латвия, которая в июле приняла закон, ограничивающий права нелегальных мигрантов. Из-за сложившейся ситуации с 11 августа она ввела режим ЧС в трех приграничных районах и в городе Даугавпилсе.

Ситуация с мигрантами в этих странах обострилась после того, как Беларусь ослабила миграционный контроль на границе с Европой в связи с реакцией стран на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске и задержание экс-главреда NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #беларусь #евросоюз #лукашенко #sf

важно

5 часов назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

важно

5 часов назад

Более 40 российских медиа запустили акцию солидарности со СМИ, признанными «иноагентами»

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458902

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267099

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252709

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

221834

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215035

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128084

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera