Новости · Общество

Что произошло за ночь 8 сентября. Коротко

06:25, 8 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

150

06:25, 8 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

150

  • В подмосковном Ногинске произошел взрыв газа в девятиэтажном жилом доме, обрушились три этажа. По предварительным данным, семеро людей пострадали, двое могут находиться под завалами, погибших нет, заявила министр здравоохранения Подмосковья. На месте работают спасатели. Источник ТАСС рассказал, что причиной стала «утечка газа». СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
  • По данным «Ведомостей» со ссылкой на источник в компании, «Яндекс» подвергся самой крупной кибератаке в истории российского интернета. «Речь идет об угрозе [сетевой] инфраструктуре [компании] в масштабах страны», — рассказал собеседник «Ведомостей». Атака не повлияла на работу сервисов, данные пользователей не пострадали, также сообщили источники изданию.
  • США выразили обеспокоенность новым правительством, сформированном талибами*. Представитель Госдепартамента отметил, что в него вошли только представители «Талибана» и нет ни одной женщины, а также ведомство обеспокоено «связями и историей» некоторых представителей афганского правительства.
  • Россия обыграла Мальту в матче отборочного этапа ЧМ по футболу со счетом 2:0. На 10-й минуте гол забил нападающий «Локомотива» Федор Смолов. Еще один гол, реализовав пенальти, забил полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев. Тренер сборной России Валерий Карпин назвал игру «нервной» и рассказал, что «трудности есть, но хочется лучше».
  • В Индонезии в результате пожара в тюрьме погиб как минимум 41 заключенный и пострадали около 80 человек. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Его удалось потушить.

* террористическая организация, запрещенная в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв газа #афганистан #ddos-атака #яндекс #пожар #футбол

важно

2 часа назад

В Ногинске произошел взрыв газа в жилом доме. Три этажа обрушились

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458265

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266937

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

251937

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

213645

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

151729

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127982

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera