Новости · Общество

В университетах Афганистана во время занятий стали разделять мужчин и женщин шторами

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Афганистане возобновили работу университеты, однако теперь в них женщин и мужчин разделяют шторами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на студентов и преподавателей вузов Кабула, Кандагара и Герата.

В документе с правилами возобновления занятий, который распространила ассоциация частных университетов Афганистана, перечислены такие меры, как обязательное ношение хиджаба и отдельный вход для женщин в учебных заведениях. Там также сказано, что для обучения студенток следует нанимать женщин-преподавательниц и что девушек следует обучать отдельно или в небольших классах, отделенных занавеской.

Одна из студенток по имени Анджила сказала агентству, что до прихода к власти «Талибана»*, на парах женщины сидели отдельно от мужчин, но никаких физических преград в виде штор или ограждений между ними не было. Преподаватель Гератского университета сообщил Reuters, что решил разделить одночасовые занятия на две части, сначала проводя занятия для женщин, а потом — для мужчин. Он отметил, что на занятия из 120 студентов пришли около четверти и они сильно нервничали.

Высокопоставленный чиновник из числа талибов сказал Reuters, что разделители в классе, такие как занавески, «полностью приемлемы». По его словам, оптимальный вариант, когда один преподаватель одновременно проводит занятия и у женской, и у мужской части студентов.

Читайте также

Читайте также

Террористы или строители?

Как «Талибан»* поменяет захваченную страну — рассказывают востоковеды

В конце августа талибы временно запретили афганским женщинам выходить на улицу. По словам представителя движения Забихуллы Муджахида, их «силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с ними».

Представители «Талибана» после объявления об установлении полного контроля над территорией Афганистана заявили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. Так, например, женщинам запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#женщины #талибан #em #университеты

важно

час назад

Избирком Петербурга отклонил жалобу депутата Вишневского на бюллетени с «двойниками», несмотря на требования Памфиловой

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

452742

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266596

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

249214

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

210195

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127758

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126802

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera