НовостиОбщество

Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу «из соображений безопасности»

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) запретил женщинам в Афганистане выходить из дома на работу до тех пор, пока «не наладится система обеспечения их безопасности». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя движения Забихуллу Муджахида.

Он назвал это «временной мерой». По словам Муджахида, их «силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с ними».

«До тех пор, пока не будет обеспечена полная безопасность…Мы просим женщин оставаться дома», — сказал он.

Представители «Талибана» после объявления об установлении полного контроля над территорией Афганистана заявили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. Так, например, женщинам уже запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Читайте также

Прогрессоры

Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

18 августа стало известно о двух случаях расправ над женщинами: боевики убили мать четверых детей за отказ готовить им еду, а также расстреляли женщину за появление на публике без паранджи.

За день до этого группа женщин вышла на протестную акцию в Кабуле с требованием выделить для женщин места в будущем правительстве Афганистана.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow