Новости · Общество

Суд в Чехии приговорил гражданина страны к 20 годам тюрьмы за участие в формированиях «ДНР»

15:53, 7 сентября 2021
views

26

15:53, 7 сентября 2021
views

26

В Праге чешского гражданина Иржи Урбанека по прозвищу «Бегемот» приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в конфликте на юго-востоке Украины в составе формирований самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает издание České Noviny.

Урбанека признали виновным в участии в террористической группировке и в теракте. По информации портала Novinky.cz, осужденный приехал на восток Украины в начале 2015 года, занимался раскопкой траншей и охраной территорий в городе Марьинка, селах Спартак и Красногоровка, а затем участвовал в боевых действиях с применением оружия.

Байкер Александр «Хирург» Залдостанов и Иржи «Бегемот» Урбанек в Донецке 9 мая 2017 года. Фото: Адам Гайек / iDNES.cz 

Суд посчитал, что вину Урбанека в том числе доказывают и его посты в фейсбуке с фотографиями в военной форме с линии фронта. В них он заявлял, что воюет на стороне пророссийских сепаратистов. Прокурор также запрашивал для него 20 лет лишения свободы.

«Бегемот» с другими участниками формирований «ДНР» Фото: Facebook

Летом суд Чехии приговорил белоруса Алексея Фадеева к 21 году лишения свободы с последующей депортацией за участие в формированиях «ДНР». Ранее его приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы за участие в ОПГ, но затем переквалифицировали обвинение на терроризм и ужесточили наказание.

Читайте также

Читайте также

Как будто в мирное время

Суд в Италии отменил 24-летний срок сержанту Нацгвардии Украины Маркиву за убийство журналистов в Донбассе

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #приговор #чехия #da

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

456125

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266722

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

250721

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

211320

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127849

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126901

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera