Новости · Общество

Суд в Чехии приговорил гражданина Беларуси к 21 году заключения за участие в формированиях ДНР

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Апелляционный суд Чехии ужесточил приговор белорусу Алексею Фадееву и приговорил его к 21 году лишения свободы с последующей депортацией за участие в конфликте на юго-востоке Украины в составе формирований самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Novinky.cz.

Осенью 2020 года Фадеева уже приговорили к 4,5 года заключения за участие в ОПГ. Теперь обвинение переквалифицировали на терроризм.

Фадеев уже несколько лет живет в Праге и выезжал на территорию Донбасса несколько раз в период с 2014 по 2016 годы. Там он принимал участие в военном конфликте со стороны ДНР. Сам он мотивирует свое участие в конфликте желанием «помочь людям защититься от украинских фашистов».

Читайте также

Читайте также

Как будто в мирное время

Суд в Италии отменил 24-летний срок сержанту Нацгвардии Украины Маркиву за убийство журналистов в Донбассе

По словам председателя апелляционной коллегии, Фадеев участвовал в боевых действиях с применением оружия. Сам осужденный это отрицает. Он признал, что занимался патрулированием, однако, оружием, по его словам, он пользовался лишь на тренировках.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чехия #днр #украина #беларусь #приговор #терроризм #kn

важно

4 часа назад

Экс-член ОНК Ионов потребовал признать издание «Важные истории» и главреда Романа Анина иноагентами

важно

8 часов назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504564

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

203084

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149211

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

136192

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131241

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109255

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera