Новости · Общество

Что произошло за день 5 сентября. Коротко

17:11, 5 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:11, 5 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • В Гвинее группа военных задержала президента страны Альфу Конде. Лидер мятежников Мамади Думбуя объявил о приостановке действия конституции, роспуске парламента и закрытии границ. Ранее СМИ сообщили о стрельбе у президентского дворца, однако в Минобороны страны заявили об успешном пресечении атаки.
  • Суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти. В июне Роспатент зарегистрировал товарный знак «Умное голосование» по заявке компании. Логотип, который просила зарегистрировать «Вулинтертрейд», идентичен названию проекта политика Алексея Навального.

Читайте также

Читайте также

Политику заблокировали

40 сайтов Навального попали в реестр «запрещенной информации»: что это означает

  • Адвокат рассказала, что крымскотатарского политика Наримана Джеляла, задержанного накануне, держали в подвале с мешком на голове. Его подозревают в пособничестве диверсии (часть 5 статьи 33 УК, часть 1 статьи 281 УК) из-за повреждения газопровода в поселке Перевальное. Джелял вину не признает и готов дать показания, отметила адвокат.
  • Россия заняла четвертое место на Паралимпийских играх в Токио. Спортсмены завоевали 118 медалей: 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых. Первое место занял Китай, второе — Великобритания. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объявил Игры закрытыми. Они проходили с 24 августа по 5 сентября.

Читайте также

Читайте также

«Как жить, на что жить, зачем?»

Столкнувшись с тяжелейшей травмой, Андрей Лебединский понял, что ответы на все эти вопросы может дать спорт

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спорт #паралимпиада #гвинея #госпереворот #умное голосование #google #яндекс #sf

важно

9 часов назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

21 час назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

420113

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265235

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

198613

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

152774

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

126908

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126083

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera