Новости · Общество

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

08:15, 5 сентября 2021
views

1329

08:15, 5 сентября 2021
views

1329

Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти. На решения суда от 3 сентября обратила внимание «Медиазона».

В документах говорится, что компаниям запрещено «использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче принадлежащей ей поисковой системе в качестве одного из ключевых слов поиска». Отмечается, что компании могут обжаловать запрет в течение месяца со дня его принятия.

Сторонник Алексея Навального Иван Жданов назвал решение незаконным: «„Умное голосование“ не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия».

Первые заседания по искам «Вулинтертрейд» к Google и «Яндекс» назначили на ноябрь.

В июне Роспатент зарегистрировал товарный знак «Умное голосование» по заявке «Вулинтертрейда». Логотип, который просила зарегистрировать компания, занимающаяся заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти, идентичен названию проекта политика Алексея Навального.

Роспатент одобрил заявку «Вулинтертрейда» менее, чем за месяц с момента подачи. При этом на сайте органа указано, что услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок на товарные знаки может сократить время принятия решения до двух месяцев.

Проект «Умное голосование» появился в 2018 году в преддверии выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга и в Мосгордуму. Основаная цель проекта — консолидировать голоса тех, кто выступает против партии «Единая Россия».

Читайте также

Читайте также

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует»

Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

Ранее Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», так как оно «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». В ведомстве заявили, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#умное голосование #яндекс #google #суды

важно

13 часов назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

Slide 1 of 6

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

417002

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

264957

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

194387

4.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

126548

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125910

6.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

101883

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera