Новости · Общество

В Екатеринбурге суд отправил на новое рассмотрение иск прокуратуры о блокировке сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга и отправил на новое рассмотрение иск прокуратуры о блокировке сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ». Об этом представители центра рассказали в телеграме.

Юрист Анна Плюснина обратилась в суд с просьбой возобновить рассмотрение административного дела по общим правилам судопроизводства и включить ее в дело в качестве ответчика. Суд эту просьбу удовлетворил, заявили в центре.

«Мы ожидали, что в исковом заявлении или в деле будут указаны конкретные материалы, которые по мнению прокуратуры нарушают закон «О защите детей от информации, причиняющих вред их здоровью и развитию», поскольку в решении суда данной информации не было. Однако, наши ожидания не оправдались», — рассказала Плюсина. По ее словам, в деле нет ни заключений специалиста, ни перечисления конкретной информации, которая «причиняет вред здоровью и (или) развитию детей, распространение которой в России запрещено».

«Из этого следует, что и суд, и прокуратура посчитали всю информацию на сайте запрещенной — и список дружественных специалистов_ок, и информацию о мониторинге нарушений прав, и результаты исследования насилия в ЛГБТ+ отношениях. Получается, что на сайте содержится «пропаганда», потому что «пропаганда»», — объяснила юрист.

Читайте также

Читайте также

«Закон о гей-пропаганде заставил копать эту тему». 18+

Историк советского ЛГБТ-сообщества Ира Ролдугина — о премьере оперы, в основу которой легли письма сибирских гомосексуалов

Районный суд постановил заблокировать сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ» на территории РФ 10 августа. В суде сочли, что сайт содержит информацию, «пропагандирующую среди несовершеннолетних гомосексуализм и другие формы ЛГБТ».

Такие сведения формируют у несовершеннолетних «нетрадиционные сексуальные установки», «искажают» представления о «социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» и вызывают интерес к таким отношениям, уверили в суде.

«Ресурсный центр для ЛГБТ» позиционирует себя как «безопасное и принимающее пространство» для ЛГБТ+ персон. Там оказывают бесплатные консультации, юридическую, психологическую и экстренную помощь.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ЛГБТ #екатеринбург #блокировка сайтов #ng

важно

3 часа назад

Неизвестные исписали оскорблениями стены дома и офиса правозащитника Льва Пономарева в день его 80-летия

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352396

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

326858

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154661

4.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

147790

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123839

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

97149

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera