НовостиОбщество

Суд в Екатеринбурге заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск местной прокуратуры и заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ» на территории РФ. Об этом сообщается на сайте суда, первым на это обратила внимание «Роскомсвобода».

В суде сочли, что сайт содержит информацию, «пропагандирующую среди несовершеннолетних гомосексуализм и другие формы ЛГБТ». Такие сведения формируют у несовершеннолетних «нетрадиционные сексуальные установки», «привлекательность» «нетрадиционных сексуальных отношений», а также

«искажает» представления о «социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» и вызывают интерес к таким отношениям, уверили в суде.

Такое решение суд принял 5 июля. Согласно данным реестра «Роскомсвободы», сайт заблокировали уже 7 июля. Теперь при переходе на сайт сообщается, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Читайте также

«Закон о гей-пропаганде заставил копать эту тему». 18+

Историк советского ЛГБТ-сообщества Ира Ролдугина — о премьере оперы, в основу которой легли письма сибирских гомосексуалов

«Ресурсный центр для ЛГБТ» позиционирует себя как «безопасное и принимающее пространство» для ЛГБТ+ персон. Там оказывают бесплатные консультации, юридическую и психологическую помощь, а также экстренную помощь, если человек оказался в сложной и безвыходной ситуации или в ситуации, угрожающей жизни и безопасности.

Как заявляли создатели проекта, одна из целей центра — создание «уважительного, дружественного, принимающего» пространства для ЛГБТ+ сообщества в Екатеринбурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow