Новости · Общество

Бежавший в Японию вплавь россиянин запросил статус беженца. Его депортация приостановлена

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Россиянин Ваас Феникс Нокард, приплывший в Японию с острова Кунашир, подал заявление о получении в стране статуса беженца, пишет агентство Kyodo.

Иммиграционные власти Японии не одобрили предоставление россиянину временного убежища, в связи с чем ему грозила высылка. Сейчас решение о депортации приостановлено, так как мужчина ожидает решения по поводу статуса беженца. В настоящее время он находится в иммиграционном центре.

Читайте также

Читайте также

Вплавь с Кунашира

В Японии ломают голову над тем, что делать с перебежчиком с Южных Курил

Kyodo 21 августа сообщило со ссылкой на источники в правительстве, что гражданин России приплыл с острова Кунашир на остров Хоккайдо на севере Японии и попросил политическое убежище. В российском генконсульстве в Саппоро заявили, что японская сторона отказалась предоставить официальную информацию об этом человеке.

Кунашир находится примерно в 20 километрах от острова Хоккайдо.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что приплывшего на Хоккайдо россиянина зовут Ваас Феникс Нокард. Позже в посольстве России также заявили, что, по информации миграционных властей Японии, речь идет об этом человеке.

Имя Вааса Феникса Нокарда фигурировало в репортаже специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара «Хоть камни в море!». Известно, что герой материала и предполагаемый беглец посещал курсы японского языка и интересовался культурой Японии: занимался айкидо, собирал словари и разговорники. После университета он много путешествовал по Японии, откуда его депортировали за нарушение визового режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #россияне #em #беженцы

важно

час назад

Верховный суд снял с выборов в Госдуму бизнесмена и радиоведущего Дмитрия Потапенко. Его акции «Яндекса» и «Сбера» посчитали иностранными

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352032

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

233084

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153962

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

121899

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100171

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

93732

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera