Новости · Общество

Архангельского акциониста Андрея «Древарха» Христофорова отпустили из-под домашнего ареста

08:22, 31 августа 2021
views

5

08:22, 31 августа 2021
views

5

Следователь отпустил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде архангельского экоактивиста и акциониста Андрея «Древарха» Христофорова, сообщает «Медиазона».

Его отправили под домашний арест по делу о применении насилия к сотруднику полиции (ст. 318 УК) 16 августа.

По данным следствия, акционист в июне 2019 года, когда проходили протесты на станции Шиес, ударил полицейского электрошокером. Активист утверждает, что это полицейские напали на него с использованием спецсредства.

В сентябре 2019 года после обвинения в рамках уголовного дела активист покинул Россию, нарушив подписку о невыезде. Христофорова объявили в международный розыск, около двух лет он пытался получить убежище в Украине. В середине августа 2021 года активист перешел границу с Россией и сдался властям, так как здесь осталась его семья.

Читайте также

Читайте также

«Они радоваться должны, что меня выдавили»

Как живет в украинской эмиграции русский юродивый Древарх

На Шиесе два года продолжались протесты против строительства свалки для мусора из Москвы. Прошлым летом строительство прекратили, однако часть активистов осталась в лагере для наблюдения за рекультвацией земель.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#древарх #шиес #экоактивисты #домашний арест #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 31 августа. Коротко

важно

12 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351300

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

152604

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

110950

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99509

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

87002

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

84570

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera