Новости · Общество

Мосгоризбирком: телеведущий Евгений Попов не указал в отчете о доходах 3 млн рублей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ведущий «России 1» Евгений Попов, который баллотируется в Госдуму от 197-го избирательного округа Москвы, не указал в отчете о доходах более 3,1 млн рублей. Это следует из данных, опубликованных Мосгоризбиркомом.

Деньги кандидат от «Единой России» Попов получил от ВГТРК, установил Мосгоризбирком. Согласно данным, предоставленным телеведущим, его общий доход за 2020 год составил 11,4 млн рублей.

Кроме того, как заметил «Дождь»*, действующий депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который выдвигается в Госдуму по Люблинскому одномандатному избирательному округу №199, не передал сведения о доходах.

Недостоверные сведения в представленных документах о доходах Мосгоризбирком также обнаружил у журналиста и кандидата по Центральному избирательному округу № 209 Максима Шевченко и у кандидата по 202-му округу от «Новых людей» Данила Махницкого.

Шевченко, согласно информации Мосгоризбиркома, не указал долю в московской квартире площадью 94 квадратных метра, а Махницкий — не сообщил о полученных от Минфина 87,2 тысячи рублей и 8,5 тысячи рублей от «Альфа-капитала».

Читайте также

Читайте также

«ЕР» с ними

Как «Единая Россия» малыми силами захватила муниципальную власть в стране: исследование «Новой» и проект «Выборы России»

Ранее команда Навального рассказала, что ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева и Евгений Попов владеют недвижимостью, общая стоимость которой может составлять 300 млн рублей.

Год назад The Insider* выяснил, что пара ведущих получает в год почти по 13 миллионов рублей. Других официальных источников дохода у них нет. В этом году Попов решил баллотироваться в депутаты Госдумы от «Единой России»: он кандидат-одномандатник по Кунцевскому округу столицы. Перед выходом расследования депутат заявил, что недвижимость он приобрел «в ипотеку».

* Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #телеведущий #доходы #выборы #sf
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

«Интерфакс»: пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш покинула Россию

важно

6 часов назад

СК возбудил уголовное дело о создании в «Матросской тишине» «ячейки» АУЕ

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350956

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

151906

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114579

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99212

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86767

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

79111

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera