НовостиОбщество

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

  • При атаке США в Кабуле, предварительно, погибли девять человек из одной семьи, в том числе шестеро детей, сообщает CNN со ссылкой на брата одного из убитых. По словам родственника, скончались в том числе два ребенка двух лет, это была «обычная семья»: «Мы не ИГ* или ДАИШ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями»,— сказал мужчина. Представитель Центрального командования США подтвердил, что им известны сообщения о жертвах среди гражданского населения. США допускали гибель мирных жителей из-за значительных вторичных взрывов, последующих после авиаудара.
  • Американский город Новый Орлеан (штат Луизиана), в котором проживают более 400 тысяч человек, полностью остался без электричества из-за урагана «Ида». Всего в штате Луизиана электричества нет у 905 тысяч человек, следует из данных Power Outage. Сообщается как минимум об одном погибшем, который, возможно, получил травму от упавшего дерева. Течение реки Миссисипи на юге США из-за стихии остановилось и развернулось в обратном направлении, сообщил гидролог Геологической службы США Скотт Перьен.
  • Встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена вновь перенесли — с 31 августа на 1 сентября — из-за ситуации в Афганистане. «Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа абсолютно протокольное и объясняется, в том числе, и тем, что это и последний день эвакуационных процедур из Афганистана», — сказал советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.
  • Основатели онлайн-магазина Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки впервые вошли в рейтинг Forbes богатейших семей России и возглавили его. По данным Forbes, их сосояние составляет 13,1 млрд долларов. Второе и третье места заняли семьи Гурьевых (6,9 млрд долларов) и Ротенбергов (5,95 млрд долларов), на четвертом и пятом — Гуцериевы (3,7 млрд долларов) и Евтушенковы (3,2 млрд долларов).
  • Россиянки Маляк Алиева и Виктория Сафонова стали серебряными медалистами на Паралимпиаде в Токио. В финале они уступили Марине Литовченко из Украины и Келли ван Зон из Нидерландов. Сборная из России занимает четвертое место в командном зачете, на ее счету 54 медали — 15 золотых, 11 серебряных, 28 бронзовых.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow