Новости · Общество

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

05:00, 30 августа 2021«Новая газета», редакция
views

17

05:00, 30 августа 2021«Новая газета», редакция
views

17

  • При атаке США в Кабуле, предварительно, могли погибнуть девять человек из одной семьи, в том числе шестеро детей, сообщает CNN со ссылкой на брата одного из убитых. По словам родственника, скончались в том числе два ребенка двух лет, это была «обычная семья»: «Мы не ИГ* или ДАИШ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями»,— сказал мужчина. Представитель Центрального командования США подтвердил, что им известны сообщения о жертвах среди гражданского населения. США допускали гибель мирных жителей из-за значительных вторичных взрывов, последующих после авиаудара.
  • Американский город Новый Орлеан (штат Луизиана), в котором проживают более 400 тысяч человек, полностью остался без электричества из-за урагана «Ида». Всего в штате Луизиана электричества нет у 905 тысяч человек, следует из данных Power Outage. Сообщается как минимум об одном погибшем, который, возможно, получил травму от упавшего дерева. Течение реки Миссисипи на юге США из-за стихии остановилось и развернулось в обратном направлении, сообщил гидролог Геологической службы США Скотт Перьен.
  • Встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена вновь перенесли — с 31 августа на 1 сентября — из-за ситуации в Афганистане. «Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа абсолютно протокольное и объясняется, в том числе, и тем, что это и последний день эвакуационных процедур из Афганистана», — сказал советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.
  • Основатели онлайн-магазина Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки впервые вошли в рейтинг Forbes богатейших семей России и возглавили его. По данным Forbes, их сосояние составляет 13,1 млрд долларов. Второе и третье места заняли семьи Гурьевых (6,9 млрд долларов) и Ротенбергов (5,95 млрд долларов), на четвертом и пятом — Гуцериевы (3,7 млрд долларов) и Евтушенковы (3,2 млрд долларов).
  • Россиянки Маляк Алиева и Виктория Сафонова стали серебряными медалистами на Паралимпиаде в Токио. В финале они уступили Марине Литовченко из Украины и Келли ван Зон из Нидерландов. Сборная из России занимает четвертое место в командном зачете, на ее счету 54 медали — 15 золотых, 11 серебряных, 28 бронзовых.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #афганистан #паралимпийцы #wildberries #сша
hero-wars.comрекламарекламаХроники Хаоса: Играй без Скачивания!Собери армию могущественных героев и развивай их умения. Покажи,на что ты способен!Узнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350474

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

150498

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114352

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108608

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98779

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86456

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera