НовостиОбщество

Росстат: в июле умерли более 50 тысяч россиян с COVID-19. Это максимум с начала пандемии

В России в июле зафиксировали 50 421 случай летального исхода среди пациентов, заболевших коронавирусом, следует из данных Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц с начала пандемии.

Предыдущий максимум был установлен в декабре 2020 года, когда скончались 45 331 человек.

По данным Росстата, в июле 2021 года COVID-19 стал основной причиной смерти 38 922 человек. Еще в 5206 случаях предполагается, что инфекция стала основной причиной, однако необходимо провести дополнительные исследования.

У 1449 россиян коронавирус был сопутствующим заболеванием, повлиявшим на развитие осложнений и ускорившим смерть пациента. В июле также зафиксировали 4844 случая, когда COVID-19 стал сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что смертность в России в июле 2021 года выросла на 18,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах РФ», — сообщила Голикова.

Читайте также

До и после смерти

Читатели и соучастники «Новой» рассказывают о потерях от коронавируса среди своих близких

Она подчеркнула, что весь прирост смертности приходится на смертность от коронавируса. При этом Голикова отметила, что существенное снижение смертности от COVID-19 произошло в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией», — добавила она.

Ранее стало известно, что Росстат пересмотрел данные по умершим от COVID-19 в 2020 году. Согласно новым данным, с апреля по декабрь прошлого года в России от коронавируса умер 144 691 человек, ранее Росстат сообщал о 104,8 тысячи умерших от COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow