Новости · Общество

Прокуратура потребовала снять кандидата от «Яблока» из Казани за то, что она назвала «репрессиями» действия силовиков

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Прокуратура Советского района Казани потребовала снять с выборов кандидата от партии «Яблоко» Гульназ Равилову из-за ее якобы причастности к «экстремистской организации». Об этом она сама рассказала в инстаграме.

Равилова — кандидат в депутаты Госдумы и на дополнительных муниципальных выборах в Осиново. Прокуратура считает, что она причастна к «штабам Навального», которые Мосгорсуд признал экстремистской организацией.

Фото документа опубликовала в своем телеграм-канале пресс-служба партии «Яблоко». В нем в качестве одного из аргументов прокуратура приводит то, что Равилова «законные действия правоохранительных органов по привлечению к ответственности лиц, нарушивших требования действующего законодательства, называет политическими репрессиями, проводимыми в стране».

Мосгорсуд 9 июня признал структуры Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Защита, представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

Единый день голосования в России назначен на 19 сентября. На выборах в Госдуму голосование будет идти три дня, с 17 по 19 сентября.

Читайте также

Читайте также

«ЕР» с ними

Как «Единая Россия» малыми силами захватила муниципальную власть в стране: исследование «Новой» и проект «Выборы России»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#казань #прокуратура #выборы в госдуму #яблоко #em

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409188

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349074

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199262

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148205

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113869

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108107

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera