Новости · Общество

Что произошло за ночь 25 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

2

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

2

  • Задержанных в Петербурге участников пикета в защиту СМИ — журналистку Avtozak LIVE Екатерину Гончарову, редактора журнала DOXA Виктора Ершова и Анастасию Карпину — отпустили из полиции с протоколами о нарушении коронавирусных ограничений (ч. 2 ст. 8.6.1 КоАП). Двух участников акции, посвященной Дню независимости Украины, которых отпустили из отдела полиции и сразу же повторно задержали из-за акции 18 августа в поддержку крымских татар, также отпустили — с протоколами по статье о демонстрации экстремистской символики из-за крымскотатарского флага.
  • Минобороны заявило, что по поручению президента организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, стран ОДКБ и Украины. К эвакуации привлечены 4 военно-транспортных самолета, которые были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске. На самолетах находятся медики, запасы питьевой воды, одеял, индивидуальных рационов питания и медикаментов. В сообщении не уточняется, когда именно совершатся вылеты в Афганистан.
  • Ученые в США выяснили вероятность госпитализации у не привитых от COVID-19. Не вакцинированным людям в 29 раз больше грозит вероятность быть госпитализированным с коронавирусом, говорится в исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Эксперты также пришли к выводу, что не получившие прививку участники исследования в 5 раз чаще заражались коронавирусом, чем те, кто привился.
  • Государственный долг РФ по итогам первой половины 2021 года составляет 20,4 трлн рублей (17,7% прогнозируемого объема ВВП). Как сообщили в Счетной палате, это на 1,48 трлн рублей больше уровня начала года. Внутренний долг вырос на 9,7% (до 16,18 трлн рублей), внешний — на 3,2% (до 58,54 млрд долларов), заявили в палате.
  • Представитель запрещенного в РФ террористического движение «Талибан» заявил, что организация имеет «хорошие отношения» с Россией и Китаем. «Китай — соседняя для нас страна, и у нас с ней хорошие отношения. То же самое касается и России», — уверил он. Представитель политического офиса талибов в Катаре Мохаммад Наим в интервью Al Mayadeen сообщил о намерениях «развивать отношения со всеми соседними с Афганистаном странами».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #задержания #петербург #коронавирус #госдолг #афганистан #талибан #минобороны
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

12 часов назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

402705

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

195303

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179401

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

127192

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

111601

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

104377

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera