Новости · Общество

За неделю из Афганистана уехали более 12 тысяч человек

08:18, 21 августа 2021
views

0

08:18, 21 августа 2021
views

0

Около 12 тысяч иностранных граждан и афганцев уехали из Афганистана после того, как сторонники движения «Талибан»* захватили Кабул и объявили о полном контроле над всей территорией страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя НАТО.

По словам собеседника агентства, эвакуация идет медленно, так как военные опасаются столкновений с участием талибов или мирного населения за пределами аэропорта.

Около 12 стран сегодня предложили США помощь в организации эвакуации жителей Афганистана, передает Reuters. Среди них — Великобритания, Германия, Дания, Казахстан, Катар, Турция и Узбекистан. Многие из них, по словам представителя Госдепартамента США Неда Прайса, сделали «щедрые предложения» по поводу размещения беженцев.

Читайте также

Читайте также

Падение Кабула. Главное

Талибы установили полный контроль над Афганистаном и вошли в столицу без боя. Президент страны Гани уехал в Таджикистан

США, а также другие западные страны с 15 августа эвакуируют из Афганистана своих граждан, а также мирных жителей, которые боятся оставаться в стране.

В минувшее воскресенье боевики «Талибана» без боя взяли Кабул и заявили о полном контроле над всей территорией страны. Покинуть Афганистан можно было только через аэропорт столицы — туда устремились тысячи жителей города, опасавшихся прихода талибов.

Читайте также

Читайте также

Не летят шурави

Кто кроме России оставляет своих дипломатов в Кабуле

Люди цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз, и американские войска, и талибы стреляли в воздух, чтобы разогнать толпу. По данным Reuters, в результате этого коллапса погибли по меньшей мере 12 человек.

*Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #кабул #сша #sn

важно

13 часов назад

Telegram забанил аккаунт Романа Анина за день до признания журналиста «СМИ-иноагентом»

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276428

2.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

269128

3.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251666

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

172406

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

134240

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103507

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera