Новости · Общество

Что произошло за день 21 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • В Москве задержали как минимум 12 человек, которые вышли на одиночные пикеты к зданию ФСБ на Лубянской площади в поддержку телеканала «Дождь»* и издания «Важные истории»*. Задержанных доставили в отдел полиции по Мещанскому району. Среди них, в частности, журналистка «Дождя» Ксения Миронова, экс-журналистка «Проекта»** Софья Гройсман*, журналистка «Таких дел» Лариса Жукова, создатель подкаста «Так вышло» Андрей Бабицкий и журналист «Ромба» Андрей Ковалев.

Читайте также

Читайте также

«Стучит по стеклам дождь-иноагент»

Дмитрий Быков. Подражание Самойлову

  • Из психоневрологического диспансера в Бурятии сбежали семеро пациентов, осужденных на принудительное лечение. Их всех задержали спустя несколько часов. При этом перед побегом пациенты напали на пожилого санитара с куском разбитого стекла. По информации «Интерфакса», трое из беглецов признаны виновными в совершении тяжких преступлений, остальные оказались в медучреждении за преступления средней тяжести и мелкие проступки.
  • По данным «ОВД-Инфо», в Москве за несколько дней сотрудники полиции пришли уже как минимум к 732 людям, чьи адреса указаны в «слитых» базах данных, имеющих отношение к политику Алексею Навальному. При этом полицейские, как отмечают правозащитники, жалуются, что им выдали списки с именами сотни человек, которых нужно обойти. Поэтому некоторым силовики звонят.

Читайте также

Читайте также

Ваше место возле донатов!

Есть ли способы безопасно жертвовать деньги сторонникам Навального? Эксперты их не видят

  • На северо-западе Москвы при взрыве в квартире жилого дома на улице Малая Набережная погибли 14-летний ребенок и взрослый. Еще один 12-летний ребенок находится в реанимации. Столичная прокуратура сообщила, что, по предварительным данным, в квартире сработало техническое устройство, которое подросток мог принести незадолго до случившегося. Возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК).
  • Японское агентство Kyodo сообщило со ссылкой на источники в правительстве, что россиянин приплыл с острова Кунашир на остров Хоккайдо на севере Японии и попросил политическое убежище. Российское посольство в Японии уточнило, что «находится в тесном контакте с японскими компетентными органами». Остров Кунашир находится примерно в 20 километрах от острова Хоккайдо.

Читайте также

Читайте также

Премьер-министр Курил

Что не так с поездкой Мишустина на Итуруп. Объясняет дипломат

  • Минюст включил организацию журналистов-фрилансеров «Четвертый сектор», объединяющую журналистов-фрилансеров, в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

* Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

** Признан Генпрокуратурой нежелательной организацией

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #задержания #дождь #важные истории #иноагенты #минюст #журналисты #взрыв #побег #sf

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

318566

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276645

3.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251838

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

174241

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

134511

6.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

107057

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera