НовостиОбщество

Два человека погибли при взрыве в квартире на северо-западе Москвы. Предположительно, взорвалась граната

На северо-западе Москвы при взрыве в квартире жилого дома на улице Малая Набережная погибли ребенок и взрослый, сообщает столичная прокуратура. Еще один 12-летний ребенок находится в реанимации.

Мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. 14-летний подросток скончался на месте, второго ребенка доставили в реанимацию. Внутренние органы у него, как сообщается, не повреждены.

Фото: прокуратура Москвы / телеграм

Фото: прокуратура Москвы / телеграм

«Предварительно, в квартире сработало техническое устройство, которое, предположительно принес подросток незадолго до случившегося», —говорится в сообщении ведомства.

Источник «Интерфакса» сообщил, что гранта взорвалась при попытке ее разобрать.

Уточняется, что бытовой газ не является причиной взрыва: газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита также не повреждена.

Возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК).

Обновлено (22:13 мск): добавлена информация «Интерфакса»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow