Новости · Общество

Минюст включил организацию журналистов-фрилансеров «Четвертый сектор» в перечень НКО-иноагентов

09:43, 21 августа 2021
views

1

09:43, 21 августа 2021
views

1

Министерство юстиции включило общественную организацию «Четвертый сектор»*, объединяющую журналистов-фрилансеров, в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Об этом в своем фейсбуке рассказала экс-глава объединения журналистов Анастасия Сечина.

«Так, нашей целью было, как выяснилось, "оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия". Мы оказывали влияние на выработку и реализацию госполитики, на принятие органами власти решений и формирование общественного мнения. Даже лестно. И нигде не соврали», — написала она.

В конце июля Минюст начал внеплановую проверку медиапроекта. В ведомстве это объяснили тем, что организация якобы занимается политической деятельностью, а не журналистикой. После этого руководство «Четвертого сектора» объявило о самоликвидации.

Накануне Минюст включил в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, телеканал «Дождь»* и издание «Важные истории»*. В списке физлиц-«иноагентов» также оказались несколько журналистов.

*внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналисты #иноагенты #минюст #sn

важно

час назад

Из бурятской психбольницы сбежали семеро осужденных. Они напали на пожилого санитара

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

288544

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276465

3.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251698

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

172631

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

134270

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103561

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera