Новости · Общество

Журналистское объединение «Четвертый сектор» объявило о самоликвидации после начала внеплановой проверки Минюста

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Общественная организация «Четвертый сектор», объединяющая журналистов-фрилансеров, сообщила о самоликвидации после того, как Министерство юстиции начало в отношении нее внеплановую проверку по подозрению в осуществлении политической деятельности. Об этом написала в фейсбуке глава проекта Анастасия Сечина.

По ее словам, о начале внеплановой проверки ведомство известило организацию 12 июля. «Плановую ведомство планировало в ноябре, и нам об этом сообщали еще весной, но вот — планы резко изменились», — уточнила Сечина.

Руководство «Четвертого сектора» не видело официальный документ о начале проверки, однако причина, насколько известно организации, в заявлении силовиков о том, что она якобы занимается политической деятельностью.

«Даже не знаю, стоит ли говорить, что "Четвертый сектор" не занимался, не занимается и не планировал заниматься политической деятельностью. Мы всегда занимались журналистикой и проектами, с нею связанными», — подчеркнула Сечина.

Она также сообщила, что вместо «Четвертого сектора» теперь будет «неформальное содружество журналистов-фрилансеров АРТЕЛЬ».

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

Минюст 23 июля включил издание The Insider и пятерых журналистов из «Открытых медиа» и «Проекта» в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Ранее Генпрокуратура признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Романа Баданина и главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош. В реестр также попали Максим Гликин (заместитель главреда «ОМ»), Петр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова, Юлия Лукьянова (журналисты «Проекта») и Елизавета Маетная (журналист «Радио.Свобода»*).

Иноагентами за последние месяцы также признали «Медузу»* и VTimes*. Редакция последней из-за внесения в реестр была вынуждена закрыться.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минюст #проверка #журналистика #давление на сми #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

важно

4 часа назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

521788

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

385183

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

216839

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140127

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

120929

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67296

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera