НовостиОбщество

Суд отменил штраф пермячке за запись обращения к Путину. Это произошло после того, как о ситуации узнали в Кремле

Пермский краевой суд апелляционной инстанции отменил штраф в 20 тысяч рублей Елене Германовой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

24 июля Герамнову признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Тогда женщине назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее Германова во главе инициативной группы записала видеообращение к Путину с просьбой помочь спасти городской стадион «Молот» от застройки. На его месте планируется постройка жилого комплекса и бассейна. В Кремле заявили, что запись обращения к президенту не должна становиться поводом для штрафа. Там в конце июля сообщили, что свяжутся руководством края.

В конце июня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что проект по застройке бывшего поля УДС «Молот» приостановлен. Он уточнил, что окончательное решение о судьбе объекта будет принято согласно публичным слушаниям, если такие будут.

Читайте также

«...В бессилии берешь камеру»

На «Берлинале» показали «Котлован» — фильм, целиком составленный из обращений к Путину на Youtube

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow