Новости · Общество

Суд отменил штраф пермячке за запись обращения к Путину. Это произошло после того, как о ситуации узнали в Кремле

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Пермский краевой суд апелляционной инстанции отменил штраф в 20 тысяч рублей Елене Германовой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

24 июля Герамнову признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Тогда женщине назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее Германова во главе инициативной группы записала видеообращение к Путину с просьбой помочь спасти городской стадион «Молот» от застройки. На его месте планируется постройка жилого комплекса и бассейна. В Кремле заявили, что запись обращения к президенту не должна становиться поводом для штрафа. Там в конце июля сообщили, что свяжутся руководством края.

В конце июня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что проект по застройке бывшего поля УДС «Молот» приостановлен. Он уточнил, что окончательное решение о судьбе объекта будет принято согласно публичным слушаниям, если такие будут.

Читайте также

Читайте также

«...В бессилии берешь камеру»

На «Берлинале» показали «Котлован» — фильм, целиком составленный из обращений к Путину на Youtube

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пермь #суд #штраф #обращение к президенту #кремль #kn

важно

2 часа назад

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275947

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251308

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

167164

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133839

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126664

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102825

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera