НовостиОбщество

Суд оштрафовал пермячку на 20 тысяч рублей по «митинговой» статье за запись видеообращения к Путину

Мотовилихинский районный суд Перми назначил активистке Елене Германовой штраф 20 тысяч рублей за коллективную запись видеообращения к президенту Владимиру Путину, сообщает «МБХ медиа».

Ее признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Германова не присутствовала на судебном заседании и о решении суда узнала из СМИ.

Ранее она просила перенести разбирательство до ее выздоровления. Теперь женщина планирует дождаться уведомления о решении суда и обжаловать приговор.

Инициативная группа во главе с Германовой записывала видеообращение Путину с просьбой помочь сохранить городской стадион «Молот», на месте которого планируется постройка жилого квартала и бассейна. Вместе с активисткой 24 июня были задержаны еще двое: Наталья Медведева и Александр Зинин. Им вменяют в вину нарушение той же статьи.

В конце июня, как сообщал «Коммерсант», губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о приостановке проекта застройки бывшего поля УДС «Молот». Он также заявил, что решать этот вопрос надо на публичных слушаниях, инициируемых собственником земельного участка.

Читайте также

«...В бессилии берешь камеру»

На «Берлинале» показали «Котлован» — фильм, целиком составленный из обращений к Путину на Youtube

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow