Новости · Общество

Суд оштрафовал пермячку на 20 тысяч рублей по «митинговой» статье за запись видеообращения к Путину

16:11, 24 июля 2021
views

1451

16:11, 24 июля 2021
views

1451

Мотовилихинский районный суд Перми назначил активистке Елене Германовой штраф 20 тысяч рублей за коллективную запись видеообращения к президенту Владимиру Путину, сообщает «МБХ медиа».

Ее признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Германова не присутствовала на судебном заседании и о решении суда узнала из СМИ.

Ранее она просила перенести разбирательство до ее выздоровления. Теперь женщина планирует дождаться уведомления о решении суда и обжаловать приговор.

Инициативная группа во главе с Германовой записывала видеообращение Путину с просьбой помочь сохранить городской стадион «Молот», на месте которого планируется постройка жилого квартала и бассейна. Вместе с активисткой 24 июня были задержаны еще двое: Наталья Медведева и Александр Зинин. Им вменяют в вину нарушение той же статьи.

В конце июня, как сообщал «Коммерсант», губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о приостановке проекта застройки бывшего поля УДС «Молот». Он также заявил, что решать этот вопрос надо на публичных слушаниях, инициируемых собственником земельного участка.

Читайте также

Читайте также

«...В бессилии берешь камеру»

На «Берлинале» показали «Котлован» — фильм, целиком составленный из обращений к Путину на Youtube

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пермь #стадион молот #путин #штраф #застройка #kn #видеообращение
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

9 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505460

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137962

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109834

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105838

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94678

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera