Новости · Общество

Граждане РФ в Новой Зеландии, которым более года не могли доставить загранпаспорта, получили документы после публикации «Новой»

прямо сейчасНаталья Глухова, корреспондент
views

0

прямо сейчасНаталья Глухова, корреспондент
views

0

Граждане РФ, проживающие в Новой Зеландии, которым более года не могли доставить загранпаспорта из-за проблемы с диппочтой, сообщили, что им наконец прислали документы. Это случилось после того, как про их проблему написала «Новая газета».

Как сообщила «Новой» Екатерина Влызько, она получила свой загранпаспорт 20 августа, несмотря на то, что пару дней назад в Новой Зеландии ввели строгие карантинные меры: «На это повлияли публикации в СМИ: мы же с начала весны жаловались и в МИД, и в посольство, но ничего не происходило. А две недели назад кто-то из МИДа запросил скан паспорта и затем сказал, что паспорта упакованы и готовы к отправке».

Как предполагает Екатерина, МИДу удалось договориться с властями Новой Зеландии, чтобы у сотрудника диппочты была возможность передать паспорта в аэропорту без необходимости отбывать двухнедельный карантин в стране. «Многим сегодня доставили. Те паспорта, что уже были напечатаны в России, точно привезли», — говорит Екатерина.

Другая героиня материала «Новой» — Ася Филипченко — также рассказала, что ее паспорт доставили из России в Новую Зеландию, однако из-за строгого карантина в стране она пока не может его получить. «У нас локдаун, и мой офис будет закрыт, а я указала рабочий адрес доставки. Но паспорт в Новой Зеландии, а это самое главное. Получу как локдаун закончится», — говорит Ася.

Россиянка Кристина Колпашникова, которой также долгое время не могли доставить документы в Новую Зеландию (не фигурировала в изначальном материале), рассказала «Новой», что ей тоже пришел загранпаспорт: «Только у нас опять полный локдаун, поэтому получу документы, как только уровень локдауна снизят», — сообщила она.

Читайте также

Читайте также

«Государство поставило меня в положение нелегала»

Сотни граждан РФ в Новой Зеландии больше года не могут получить загранпаспорта из-за проблемы с диппочтой

Как ранее писала «Новая», как минимум 700 российских граждан, проживающих в Новой Зеландии, более года не могли получить свои загранпаспорта. Без документов люди не могли продлить визу, устроиться на работу, купить машину или дом и поехать куда-либо, кроме России. Дипломатическая почта, которая должна доставлять паспорта, фактически перестала работать из-за закрытой по причине COVID-19 границы и обязательного карантина для курьера при въезде.

Власти Новой Зеландии 17 августа ввели строжайший локдаун из-за первого за шесть месяцев случая заражения коронавирусом. Четвертый — самый строгий уровень локдауна — продержится в регионе Окленда минимум семь дней и минимум три дня в остальных частях страны. Согласно четвертому уровню ограничений, людям можно покидать дома только для похода за продуктами, к врачу или на работу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #новая зеландия #локдаун #мид рф #загранпаспорт

важно

час назад

«ОВД-Инфо»: с 17 августа полиция пришла к 478 москвичам из-за публикации базы «Умного голосования»

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275666

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251122

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

154881

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133639

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126476

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102492

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera