Новости · Общество

В Новой Зеландии ввели локдаун из-за единственного за полгода заражения коронавирусом

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Новой Зеландии ввели строжайший локдаун из-за первого за шесть месяцев случая заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном информационном портале страны.

Четвертый — самый строгий уровень локдауна — продержится в регионе Окленда минимум семь дней и минимум три дня в остальных частях страны. Согласно четвертому уровню ограничений, людям можно покидать дома только для похода за продуктами, к врачу или на работу.

«Мы приняли это решение, основываясь на том, что лучше начинать с самого высокого уровня [ограничений] и постепенно его снижать, а не давать вирусу возможности распространяться», — сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Несмотря на эффективные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вакцинация в Новой Зеландии идет достаточно медленно. На сегодняшний день чуть менее 20% жителей страны получили обе дозы вакцины.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус, злой и быстрый

Он не щадит детей и трудно поддается лечению

13 августа власти Канберры, столицы Австралии, также ввели строгие ограничения из-за первого в городе кейса заражения коронавирусом более чем за год. Крупные города Австралии, такие как Сидней и Мельбурн, уже несколько недель находятся в локдауне из-за быстро распространения штамма «Дельта».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новая зеландия #коронавирус #локдаун #kn

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

266595

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246538

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156266

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149422

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124791

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera