Новости · Общество

Афганский спецназ официально распустили. Самолеты с экс-военными правительства Афганистана приземлились в Таджикистане

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Корпус афганской национальной армии специального назначения расформировали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подразделения.

«До последнего момента спецназовцы не проявляли никакой халатности и делали все, что уважаемое руководство считало необходимым для спасения жизней и имущества афганского народа», — заявили там. Личный состав корпуса был уволен в связи с расформированием.

Власти Таджикистана сообщили ТАСС, что разрешили приземлиться на своей территории самолету с бывшими афганскими военными. В этой стране в общей сложности высадили более 100 человек. Власти Таджикистана уточнили, что всего на их территории приземлились два самолета из Афганистана.

Читайте также

Читайте также

Видео дня: с улетающего из Кабула самолета падают люди

Афганцы пытались покинуть страну на шасси и крыльях американского транспортника

15 августа боевики «Талибана»* без боя взяли афганскую столицу Кабул и заявили о намерениях объявить на территории страны Исламский Эмират. Гани сложил полномочия и бежал из страны. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну оставался аэропорт Кабула. Khaama Press пишет, что три человека погибли при попытке вылететь, зацепившись за шасси самолета ВВС США.

Читайте также

Читайте также

Не летят шурави

Кто кроме России оставляет своих дипломатов в Кабуле

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее сегодня заявил, что не планирует следовать их примеру. Российские представители сообщили, что не переживают по поводу ситуации в Афганистане. При этом российские авиакомпании начали облетать территорию страны.

*организация признана террористической и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #спецназ #таджикистан #em

важно

28 минут назад

«Талибы приступили к наведению порядка»: МИД России отчитался об установлении контактов с «новыми властями» Афганистана

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

239306

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

227337

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

153439

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148541

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124115

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119898

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera