НовостиОбщество

Афганский спецназ официально распустили. Самолеты с экс-военными правительства Афганистана приземлились в Таджикистане

Корпус афганской национальной армии специального назначения расформировали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подразделения.

«До последнего момента спецназовцы не проявляли никакой халатности и делали все, что уважаемое руководство считало необходимым для спасения жизней и имущества афганского народа», — заявили там. Личный состав корпуса был уволен в связи с расформированием.

Власти Таджикистана сообщили ТАСС, что разрешили приземлиться на своей территории самолету с бывшими афганскими военными. В этой стране в общей сложности высадили более 100 человек. Власти Таджикистана уточнили, что всего на их территории приземлились два самолета из Афганистана.

Читайте также

Видео дня: с улетающего из Кабула самолета падают люди

Афганцы пытались покинуть страну на шасси и крыльях американского транспортника

15 августа боевики «Талибана»* без боя взяли афганскую столицу Кабул и заявили о намерениях объявить на территории страны Исламский Эмират. Гани сложил полномочия и бежал из страны. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну оставался аэропорт Кабула. Khaama Press пишет, что три человека погибли при попытке вылететь, зацепившись за шасси самолета ВВС США.

Читайте также

Не летят шурави

Кто кроме России оставляет своих дипломатов в Кабуле

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее сегодня заявил, что не планирует следовать их примеру. Российские представители сообщили, что не переживают по поводу ситуации в Афганистане. При этом российские авиакомпании начали облетать территорию страны.

*организация признана террористической и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow