Новости · Общество

Талибы захватили четвертый по величине город Афганистана Мазари-Шариф. Это 50 километров от Узбекистана

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Боевики террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) объявили о захвате города Мазари-Шариф — административного центр провинции Балх на северо-западе Афганистана. Об это сообщает Associated Press.

Все объекты провинции, включая офис губернатора, находятся в руках талибов, признались власти Афганистана. По данным Al Arabiya, правительственные войска сдали Мазари-Шариф почти без боя, оставили свои позиции и пустились в бегство.

Мазари-Шариф — четвертый по величине город Афганистана. Он расположен в северной части провинции Балх, в 58 километрах к югу от города Термез, Узбекистан. Мазари-Шафир — основной торговый и транспортный центр северного Афганистана, в нем действует аэропорт, где регулярные рейсы из Кабула. В Мазари-Шариф раньше находилась большая часть миссии вооруженных сил Германии в Афганистане.

Читайте также

Читайте также

Афганский блицкриг

Правительство Ашрафа Гани доживает последние дни

14 августа талибы объявили о захвате города Шаран — центра провинции Пактика на юго-востоке Афганистана. По данным AP, «Талибан» подошел к району Чар Асиаб, который входит в провинцию Кабул и находится всего в 11 километрах от столицы страны. Сейчас талибы контролируют как минимум 19 из 34 провинций Афганистана — боевики уже захватили Кандагар, Герат и другие крупнейшие города страны.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После этого «Талибан» начал масштабное наступление на правительственные силы, афганская армия объявила мобилизацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #афганистан #талибы

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

185292

2.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

150241

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

146018

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

145067

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

117126

6.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

109991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera