НовостиОбщество

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже выросло до 24

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже выросло до 24. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Воронежской области.

«Число пострадавших от взрыва в воронежском автобусе выросло до 24 человек (двое умерли). Вчера еще двое человек обратились за медицинской помощью: один — в состоянии средней тяжести, второй после оказания помощи от госпитализации отказался», — уточнил он.

По словам главы региона, сейчас в больницах находятся 16 пострадавших, трое из них остаются в тяжелом состоянии в реанимации.

Взрыв в автобусе в Воронеже произошел 12 августа, погибли две девушки. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК). К расследованию происшествия подключился и Национальный антитеррористический комитет (НАК). Губернатор пообещал выплатить родным погибших по миллиону рублей, а тяжелораненым — по 500 тысяч рублей.

Изначально источник «Интерфакса» назвал причиной происшествия взрыв газового баллона, однако, по данным перевозчика, автобус работал на дизельном топливе. При этом из данных проверок транснадзора и МВД, размещенных в базе СПАРК, следует, что транспортная компания-оператор автобуса АТП-1, ранее привлекалась к ответственности за незаконную установку газобаллонного оборудования без горловины топливного бака.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow