НовостиОбщество

В Бишкеке задержали мужчину, напавшего на русскоговорящую девушку в торговом центре

В Бишкеке милиция задержала мужчину, который бросил калькулятор в продавщицу за то, что она ответила ему на русском языке. Об этом сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

29-летнего мужчину поместили в изолятор временного содержания. В течение 48 часов Октябрьский районный суд Бишкека изберет ему меру пресечения.

Фото: пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека

Фото: пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека

Потерпевшая, как сообщается, обратилась в милицию 2 августа. Она заявила, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной перепалки взял в руки калькулятор и ударил ее по голове.

«Начато досудебное производство по статье 266 (Хулиганство) УК Кыргызской Республики», — пишет пресс-служба УВД.

Ранее МВД России на 10 лет запретило напавшему на русскоговорящую девушку мужчине въезд на территорию страны. Накануне МВД также запретило въезд на 50 лет бывшему послу Азербайджана Исфандияру Вагабзаде после его высказываний о русских и гражданину Казахстана Куату Ахметову, опубликовавшему видеоролики, на которых посетители магазинов требуют от продавцов разговаривать с ними только на казахском языке.

Читайте также

Вам русским языком было сказано!

В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

В ведомстве подчеркнули, что иностранных граждан, «призывающих к деструктивным действиям в отношении РФ, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом», не будут пускать на территорию страны, так как они могут «угрожать общественному порядку и безопасности».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow