Новости · Общество

МВД запретило на 50 лет въезд в РФ экс-послу Азербайджана и гражданину Казахстана за оскорбления русских

18:55, 12 августа 2021
views

34

18:55, 12 августа 2021
views

34

Министерство внутренних дел РФ на 50 лет запретило въезд на территорию страны бывшему послу Азербайджана Исфандияру Вагабзаде и гражданину Казахстана Куату Ахметову после их высказываний о русских. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вагабзаде и Ахметов, как отмечается, «допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь».

В сообщении ведомства говорится, что оно продолжает принимать меры в отношении иностранных граждан, которые «публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом, а также в агрессивной форме высказывают оскорбления в их адрес».

Ранее в эфире KANAL13 Вагабзаде, представившийся бывшим послом Азербайджана в Беларуси, Молдавии и Пакистане, выступил с оскорбительными высказываниями в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского и «его нации». Он использовал такие слова, как «свинья», «пасть», «осел». В МИД Азербайджана отказались комментировать видеозапись Вагабзаде, объяснив это тем, что мужчину отстранили от должности еще в 2016 году.

Казахский блогер Ахметов опубликовал видеоролики, на которых люди в казахстанских магазинах требуют от продавцов разговаривать с ними только на казахском языке.

Читайте также

Читайте также

Вам русским языком было сказано!

В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

В начале августа в торговом центре в Бишкеке посетитель бросил калькулятор в продавщицу за то, что она ответила ему на русском языке. Ему МВД запретило въезд в Россию на 10 лет.

В ведомстве подчеркнули, что иностранных граждан, «призывающих к деструктивным действиям в отношении РФ, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом», не будут пускать на территорию страны, так как они могут «угрожать общественному порядку и безопасности».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иностранцы #оскорбление #русские #мвд #sf

важно

4 часа назад

Двух активистов «Открытой России» в Пскове приговорили к 10,5 и 11 годам колонии по делу о наркотиках

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263874

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178729

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

146366

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

138733

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

120882

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

101200

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera