Новости · Общество

Двух жителей Подмосковья задержали по делу о пособничестве в побеге заключенных из истринского ИВС

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Подмосковье задержали двух предполагаемых пособников заключенных, сбежавших из ИВС в Истре. Об этом ТАСС сообщила представитель управления СК по региону Ольга Врадий.

Против задержанных возбудили дело о пособничестве к совершению побега из-под стражи (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 313 УК). В настоящее время они находятся в статусе подозреваемых.

Накануне двум сотрудникам ИВС, откуда сбежали пять заключенных, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК). По версии следствия, один из них во время дежурства намеренно отключил камеры видеонаблюдения. Затем оба задержанных покинули дежурный пост и ушли спать, оставив открытыми так называемые «кормушки».

6 августа из подмосковского ИВС сбежал Александр Мавриди — подозреваемый в убийстве главы компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова (известного как «колбасный король»). Вместе с ним на побег решились Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря, которые являются фигурантами дела о краже.

Правоохранители задержали двух беглецов — Цуркану и Грозаву: они прятались в съемной квартире в Подольске. Третий из пяти сбежавших вчера сам явился в полицию, его имя не уточнялось, но источник РИА Новости утверждал, что это не Мавриди.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Подмосковье #em #задержание #следственный комитет

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 13 августа. Коротко

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264348

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178866

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

147581

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

139694

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

135124

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

105814

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera