Новости · Общество

Против москвички, протестовавшей против реновации на дереве с арбалетом, возбудили уголовное дело о хулиганстве

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Против москвички и активистки Ольги Кузьминой, которая провела акцию против реновации, привязав себя к дереву и взяв с собой арбалет, возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Татьяну Соломину.

По ее словам, дело возбудил следственный отдел ОВД «Лосиноостровский». По версии следствия, Кузьмина действовала не одна и «вступила в преступный сговор с неустановленными лицами». Арбалет не является холодным оружием и может быть использован для занятий спортом и отдыха, отметили между тем силовики. Адвокат Соломина ранее подчеркивала, что арбалет признан непригодным для стрельбы из-за неисправности механизма.

Максимальное наказание по статье о хулиганстве — до восьми лет лишения свободы.

Накануне, 10 августа, Бабушкинский суд Москвы отправил Кузьмину в спецприемник на 6 суток по делу об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Домой к ее матери пришли с обыском и изъяли всю технику и электронные носители информации.

Читайте также

Читайте также

Снесут все

Если частная собственность мешает развитию, государство вас от нее избавит

Утром 9 августа Ольга Кузьмина привязала себя к дереву на 20-метровой высоте, требуя прекратить стройку по адресу Янтарная улица, 15. У нее при себе был арбалет, непригодный для стрельбы. Спустя 10 часов ее задержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #уголовное дело #задержания #реновация #протесты #москва
Slide 1 of 7

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262545

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178299

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

141886

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

135761

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

124013

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100184

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera