Новости · Общество

Суд арестовал на 6 суток активистку, протестовавшую против реновации на дереве с арбалетом. У ее матери провели обыск

18:11, 10 августа 2021
views

1189

18:11, 10 августа 2021
views

1189

Бабушкинский суд отправил в спецприемник на шесть суток Ольгу Кузьмину после того, как она залезла на дерево с арбалетом, протестуя против незаконной по ее мнению стройки. Сегодня вечером к домой к ее матери пришли с обыском. Об этом сообщила адвокат активистки Татьяна Соломина, сотрудничающая с ОВД-Инфо.

По словам матери Кузьминой, силовики забрали всю технику и электронные носители информации. На каком основании, неизвестно.

Читайте также

Читайте также

Снесут все

Если частная собственность мешает развитию, государство вас от нее избавит

Адвокат предположила, что против активистки могли возбудить уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК) и провести неотложный обыск. В ином случае, это мог быть неправомерный «осмотр» с изъятием вещей.

Утром 9 августа Ольга Кузьмина привязала себя к дереву на 20-метровой высоте, требуя прекратить стройку по адресу Янтарная улица, 15. У нее при себе был арбалет, непригодный для стрельбы из-за неисправности механизма. Кузьмину задержала полиция, затем Бабушкинский районный суд арестовал ее на шесть суток за организацию несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыск #арест #da #хулиганство #реновация #арбалет #дерево

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 11 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262241

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178162

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

139751

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

133804

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123875

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99810

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera