Новости · Политика

ФСБ задержала 19 беженцев на границе Беларуси и России

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Пограничники ФСБ задержали в Смоленской области 19 беженцев, перешедших белорусско-российскую границу. Об этом сообщает издание Smolnarod со ссылкой на Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ.

По данным ФСБ, россиянин попытался провезти на своем автомобиле четверых граждан Сирии и одного гражданина Египта. Их задержали близ пункта Жанвиль Хиславичского района. Возле Красной горки Смоленской области пограничники также задержали 14 жителей среднеазиатских республик (их гражданство не называется).

Фото: ПУ ФСБ РФ

В конце мая Александр Лукашенко пригрозил ослабить миграционный контроль на границе с Европой после санкций ЕС против предприятий Беларуси. В соседних с Беларусью Литве и Латвии начался приток беженцев. Вильнюс начал постройку стены на границе с Беларусью, Рига ввела режим ЧС и фактически закрыла границу.

Читайте также

Читайте также

Даже иракцы бегут из Беларуси

Как Литва пытается справиться с миграционным кризисом, вызванным политическим конфликтом с соседней страной

Власти ЕС 10 августа сообщили, что поток мигрантов стал менее интенсивным после того, как Ирак приостановил все рейсы в Беларусь. Агентство по безопасности внешних границ Евросоюза (Frontex) зафиксировало, что некоторые группы нелегальных мигрантов к границе сопровождал автомобиль, напоминающий ведомственный транспорт белорусских военных. По данным «Медиазоны», Scanner Project и LRT, в Беларуси существует организованная система вывоза мигрантов к литовской границе и бизнес, построенный на переправке граждан с Ближнего Востока в Беларусь.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #смоленск #россия #мигранты #фсб #пограничники #беженцы #лукашенко #kn

важно

3 часа назад

Петербургский избирком отменил отказ в регистрации Бориса Вишневского на выборы в Заксобрание

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

261430

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194623

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177877

4.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

135751

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132490

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123644

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera