Новости · Общество

Что произошло за ночь 10 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

  • Полицейские задержали активистку Ольгу Кузьмину, которая привязала себя на дереве на 20-метровой высоте в Бабушкинском парке в знак протеста против стройки по программе реновации и находилась там. На Кузбмину составили протокол по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), ее оставили на ночь в отделе полиции по Лосиноостровкому району.
  • В Иркутской области задержали четырех сотрудников школы-интерната по делу об истязании детей. По данным СК, 5 августа воспитанники «Школы-интерната р.п. Квиток» заявили в полицию о применении к ним физической силы за самовольный уход. Замдиректора по воспитательной работе, двум воспитателям и медсестре предъявили обвинения по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия, неисполнении обязанностей по воспитанию и истязании.
  • В больницу во Владикавказе, где накануне погибли девять пациентов с коронавирусом из-за прорыва кислородной трубы, доставили 3 тонны кислорода из Кабардино-Балкарии. В ближайшее время в город пообещали доставить еще 8 тонн кислорода из Краснодара и 4 тонны из Ставропольского края.
  • В Лондоне створки Тауэрского моста не смогли свести обратно из-за технической неисправности после того, как их развели для прохода судна. Из-за неисправности моста, которую не могут устранить уже более 14 часов, по обеим сторонам реки Темза возникли пробки. Водителей попросили избегать района Тауэрского моста по возможности.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс опустился с четвертое на пятое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes после официального развода со своей женой Мелиндой. Теперь состояние Гейтса оценивается в 129,6 млрд долларов, что меньше, чем у основателя Facebook Марка Цукерберга (около 130 млрд долларов).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #задержания #что происходит #подборка #билл гейтс #лондон #больница #иркутская область #владикавказ

важно

12 часов назад

В больнице Владикавказа погибли девять человек из-за прорыва кислородной трубы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260672

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

193783

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177579

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132328

5.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

130677

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123407

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera