НовостиОбщество

Число жертв аварии с кислородом в больнице Владикавказа выросло до 11

Число умерших в результате аварии с кислородом в больнице Владикавказа выросло с 9 до 11 человек — скончались еще двое мужчин с коронавирусом. Все они в момент аварии находились на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщает ТАСС со ссылкой на врио министра здравоохранения республики Сослана Тебиева.

Смерть еще двух человек «может быть не связана» с прорывом кислородной трубы, сейчас проводятся дополнительные экспертизы, уверили в ведомстве.

Накануне во владикавказской больнице скорой помощи прорвалась труба с кислородом. В этот момент в реанимации был 71 человек, на ИВЛ находились 13 пациентов.

В больницу начали завозить кислород из других регионов, в частности, из Кабардино-Балкарии, Краснодара и Ставропольского края.

Читайте также

Оплата номер 6

Больницы в Мурманской области увязли в долгах: пока власти региона тратятся на строительство ресторанов и общественных туалетов в селе, у медиков арестовывают счета

Следственный комитет возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к смерти двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). Власти региона заявили, что пациенты скончались вследствие кратковременной остановки подачи кислорода. Прокуратура организовала проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow