Новости · Общество

Белорусская бегунья Кристина Тимановская выставила серебряную медаль на аукцион в поддержку спортсменов

11:18, 9 августа 2021
views

121

11:18, 9 августа 2021
views

121

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская выставила на аукционе eBay свою серебряную медаль с Европейских игр 2019 года. Деньги будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности, сообщается в телеграм-канале организации.

kristi_timanovskaya / Instagram

«После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов, именно поэтому я решила выставить на аукцион медаль || Европейских игр, которая мне очень дорога, в поддержку спортсменов, пострадавших за свою позицию и за свое мнение», — написала спортсменка в инстаграме.

Цена медали к 14:15 по мск уже превысила 11 тысяч долларов (больше 800 тысяч рублей).

В сообщении Белорусского фонда спортивной солидарности говорится, что он оказывает финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий режима, а также взаимодействует с международными организациями и федерациями по различным видам спорта с целью защиты прав спортсменов.

Олимпийский комитет Беларуси 1 августа снял с соревнований Тимановскую в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Это решение было принято после того, как легкоатлетка раскритиковала спортивных чиновников, которые без ее ведома подали заявку на участие в эстафете 4 по 400. Девушка уточнила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

Читайте также

Читайте также

Синдром Тимановской

Как чемпионка Универсиады-2019 стала предателем Родины

Спортсменка заявила, что ее насильно пытались вывезти из Токио, несмотря на то, что 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Тимановская рассказала журналистам, что боится лететь в Беларусь, и попросила политического убежища в Европе. Впоследствии бегунья получила польскую гуманитарную визу, вечером 4 августа она прилетела в Варшаву.

МОК пригрозил Беларуси дополнительными ограничениями из-за угроз Тимановской, а затем лишил аккредитации главного тренера национальной команды Юрия Моисевича и представителя команды Артура Шумака, которые пытались вывезти Тимановскую из Японии. Муж спортсменки экстренно уехал из Беларуси в Украину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тимановская #спортсмены #аукцион #медали #sf

важно

40 минут назад

Мосгорсуд отменил регистрацию Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по иску его соперника от «Зеленых»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

259651

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

192659

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177203

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132139

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123073

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

117069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera