НовостиОбщество

Главред «Проекта» рассказал, что автор жалобы на издание приехал к дому его бывшей жены и пытался снимать на телефон детей

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, после жалобы которого Генпрокуратура признала деятельность «Проекта»** «нежелательной», приехал к дому бывшей жены главного редактора издания Романа Баданина* и пытался снимать на телефон его детей. Об этом журналист сообщил в фейсбуке.

«Он пристает к моим детям, выходящим из подъезда, пытаясь снимать их на телефон, снимает машину моей бывшей супруги», — написал Баданин.

Бородин, как уточнил главред издания «Медиазоне», кричал, что делает расследование о связях Баданина с западными спецслужбами.

Генпрокуратура 15 июля признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов «Проекта», включая главреда Баданина*.

В конце июля Баданин и редактор издания Михаил Рубин* объявили об эвакуации своих сотрудников из России. Сами они находятся за рубежом и пока не планируют возвращаться на родину.

Формальным поводом для признания издания «нежелательной организацией» послужил донос Бородина, написанный 17 февраля 2021 года. Мужчина обратился в Генпрокуратуру после выхода статьи RT под названием «Гарант независимости: на чьи деньги готовятся расследовательские материалы международного издания "Проект"». Тогда же он написал запрос с просьбой проверить «Открытые медиа», которые 5 августа объявили о прекращении работы.

* внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

** Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow