Новости · Общество

Главред «Проекта» рассказал, что автор жалобы на издание приехал к дому его бывшей жены и пытался снимать на телефон детей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, после жалобы которого Генпрокуратура признала деятельность «Проекта»** «нежелательной», приехал к дому бывшей жены главного редактора издания Романа Баданина* и пытался снимать на телефон его детей. Об этом журналист сообщил в фейсбуке.

«Он пристает к моим детям, выходящим из подъезда, пытаясь снимать их на телефон, снимает машину моей бывшей супруги», — написал Баданин.

Бородин, как уточнил главред издания «Медиазоне», кричал, что делает расследование о связях Баданина с западными спецслужбами.

Генпрокуратура 15 июля признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов «Проекта», включая главреда Баданина*.

В конце июля Баданин и редактор издания Михаил Рубин* объявили об эвакуации своих сотрудников из России. Сами они находятся за рубежом и пока не планируют возвращаться на родину.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

Формальным поводом для признания издания «нежелательной организацией» послужил донос Бородина, написанный 17 февраля 2021 года. Мужчина обратился в Генпрокуратуру после выхода статьи RT под названием «Гарант независимости: на чьи деньги готовятся расследовательские материалы международного издания "Проект"». Тогда же он написал запрос с просьбой проверить «Открытые медиа», которые 5 августа объявили о прекращении работы.

* внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

** Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#баданин #проект #слежка #нежелательные организации #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за день 7 августа. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514821

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

253645

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195346

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

188706

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

174219

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139133

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera