Новости · Общество

В Кабуле убили пресс-секретаря кабмина Афганистана

12:32, 6 августа 2021
views

110

12:32, 6 августа 2021
views

110

В Кабуле на улице Даруль-Аман убили главу пресс-центра при правительстве Афганистана Давакхана Минапала. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, Минапал был убит боевиками запрещенного в РФ террористического движения «Талибан». Убийство произошло во время еженедельной пятничной молитвы, сообщил заместитель официального представителя МВД Саид Хамид Рушан.

Как сообщает ТАСС, убийство произошло напротив посольства России в Афганистане. Все сотрудники дипмиссии РФ в Кабуле в безопасности, сообщили в диппредставительстве.

Временный поверенный в делах США в Афганистане Росс Уилсон написал в твиттере, что он «опечален и возмущен» убийством, добавив, что «эти убийства являются оскорблением прав человека и свободы слова».

Ранее Минапал занимал должность заместителя пресс-секретаря президента Афганистана. Убийство Минапала произошло всего через несколько дней после покушения на исполняющего обязанности министра обороны. Тогда в ночь на 4 августа в результате перестрелки, которая продолжалась пять часов, погибли пятеро нападавших и восемь местных жителей.

Читайте также

Читайте также

Вторая Афганская

Будет ли новая Афганская война и зачем нам переговоры с талибами*? Михаил Кожухов в «Центральном вайбе»

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы (члены запрещенного в РФ террористического движения «Талибан») начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию. Сейчас бои ведутся за крупные города Кандагар, Герат и Лашкаргах, жителей последнего призвали эвакуироваться.

Таджикистан 7 июля обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал Таджикистану помощь в двустороннем порядке или по линии ОДКБ в случае эскалации.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кабул #афганистан

важно

2 часа назад

Суд приговорил Олега Навального к году условного срока по «санитарному делу»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

511911

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194759

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

184183

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

172008

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

143504

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138518

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera