Новости · Общество

Роскомнадзор разблокировал Genius после того, как с сайта удалили тексты песен Хаски, ЛСП и других

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Роскомнадзор разблокировал сайт одного из крупнейших порталов с текстами песен Genius. Об этом сообщается в группе Genius Russia во «ВКонтакте».

«На сайте больше нет «Панельки» (трека рэпера Хаски — ред.) и «Номеров» (ЛСП — ред.)…Но зато есть сам сайт! Запрещенные тексты были удалены, а Genius разблокирован (а мы так хотели еще отдохнуть). Выражаем благодарность всем, кто нас поддерживал», — говорится в сообщении.

При этом в сообществе Genius Russia отметили, что официального заявления от администрации сайта по поводу разблокировки еще не было, однако из реестра РКН убрали все заблокированные ранее страницы.

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Genius из России 26 июля. Тогда проект «Роскомсвобода» сообщал, что судами или Роспотребнадзором были запрещены ссылки на страницы Genius с треками реперов Face, Pharaoh, 25/17, ЛСП, а также альтернативных групп Amatory или «Психея». Последние известны одним из своих хитов 2004 года, запрещенном в 2010 году из-за призывов совершать расправы над милиционерами или полицейскими.

Читайте также

Читайте также

Угрозы и шантаж от Минцифры

Роскомнадзор пригрозил зарубежным IT-компаниям без российского представительства ограничением платежей. Но открывать эти представительства никто и не собирается

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#песни #цензура #роскомнадзор #блокировка сайтов #sf

важно

40 минут назад

Пятеро подсудимых сбежали из подмосковного изолятора. Среди них обвиняемый в убийстве «колбасного короля»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

510736

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194583

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

182921

4.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138386

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131340

6.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

132244

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera