Новости · Общество

Основателя Baring Vostok Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно

19:36, 6 августа 2021«Новая газета», редакция
views

3279

19:36, 6 августа 2021«Новая газета», редакция
views

3279

Мещанский районный суд Москвы приговорил основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви к 5,5 года условно. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда.

Еще один фигурант дела Baring Vostok — Филипп Дельпаль — получил 4,5 года условно. Вагана Абгаряна приговорили к 4,5 года условно, Ивана Зюзина — к 5 годам условно, Александра Цакунова — к 4 годам условно, Алексея Кордичева — к 3,5 года условно. Производство по иску к фигурантам дела суд прекратил.

Осужденным запретили менять постоянное место жительства без уведомления, помимо этого, им необходимо ежемесячно отмечаться во ФСИН. Суд также снял арест со счетов фигурантов дела.

Калви во время оглашения приговора. Фото: пресс-служба суда

Прокуратура, посчитав вину Калви полностью доказанной, 15 июля просила приговорить его к шести годам условно. В качестве смягчающих обстоятельств представитель прокуратуры назвал компенсацию нанесенного банку «Восточный» ущерба, наличие малолетних детей и положительные характеристики. Гособвинение посчитало возможным назначить условные сроки и другим фигурантам дела.

Американский инвестор в последнем слове заявлял, что считает обвинение необоснованным и подчеркнул, что считает себя и других обвиняемых невиновными.

Читайте также

Читайте также

Дело непокорной «овцы»

Майкл Калви не понимает русскую поговорку про «и волки сыты, и овцы целы». Приговор: 5,5 лет условно

В ноябре основателю Baring Vostok назначили запрет определенных действий, из-под домашнего ареста его отпустили, как и других фигурантов.

Дело против Калви и его партнеров возбудили в феврале прошлого года по заявлению члена совета директоров и акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Он заявил о хищении 2,5 млрд рублей в 2015 году у «Восточного», который был под контролем Baring Vostok. Сначала фигурантов дела, которые отрицают свою вину, обвиняли в мошенничестве, но потом переквалицифировали обвинение на растрату в особо крупном размере.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #калви #приговор #суды #baring vostok

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514451

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

248091

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195218

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

187776

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

169892

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139021

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera