Новости · Общество

«Крысы длиной с локоть»: фигурант «дворцового дела» Роман Пичужин рассказал об условиях этапирования

14:02, 6 августа 2021
views

112

14:02, 6 августа 2021
views

112

Осужденный по «дворцовому делу» москвич Роман Пичужин рассказал об условиях этапирования из московского СИЗО-4 «Медведково» в СИЗО-1 во Владимире. Выдержки из письма Пичужина опубликовал в фейсбуке адвокат Дмитрий Захватов.

По словам фигуранта, по прибытии во Владимирскую область осужденных около часа держали в машине, «которую специально оставили на солнце с неработающим кондиционером». Затем их вывели из автозака, и сотрудники УФСИН, как пишет Пичужин, приказали всем бежать до входа в здания изолятора:

«Все заключенные с «нашего» этапа были с сумками — в них они несли свои пожитки. Бежать было невозможно — сумки тяжелые, а у меня больная спина. Но сотрудники орали на меня матом, чтобы я бежал. Собаки лаяли», — написал Пичужин.

После этого, по словам фигуранта «дворцового дела», сотрудники УФСИН поместили его в одиночную холодную камеру и продержали там до 03:00 11 июля. «Дорожный паек, вместе со всеми остальными вещами у меня отобрали. Спать в этой камере было невозможно. Получилось, что с 21 часа 09 июля по 03 часа 11 июля я был лишен сна и еды», — сообщил он.

Читайте также

Читайте также

«Дворцовое дело». Стрим ОВД-Инфо и «Новой газеты»

Шестого мая мы проведем шестичасовой эфир в поддержку политических узников

После перевода в СИЗО, как рассказал Пичужин, ему не выдают значительной части передач, а возможности покупать продукты в тюремном магазине использоваться тюремной онлайн-почтой в СИЗО нет, написал он.

«В СИЗО-1 Владимира водятся крысы длиной с локоть. В некоторых помещениях нет окон и вентиляции. Тяжело», — сообщил фигурант «дворцового дела».

Мещанский суд Москвы 29 июня приговорил члена московской участковой избирательной комиссии Романа Пичужина к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в нападении на сотрудника ОМОНа (ч. 1 ст. 318 УК) во время протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. По версии следствия, в тот день Пичужин, находясь около Комсомольской площади, нанес сотруднику ОМОНа удар кулаком в область туловища.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #этапирование #владимирская область #москва #дворцовое дело

важно

3 часа назад

Суд приговорил Олега Навального к году условного срока по «санитарному делу»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

512190

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194813

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

184573

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

180974

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

149760

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138554

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera