Анонс · Политикапри поддержке соучастников

«Дворцовое дело». Стрим ОВД-Инфо и «Новой газеты»

Шестого мая мы проведем шестичасовой эфир в поддержку политических узников

15:05, 29 апреля 2021«Новая газета», редакция

79

15:05, 29 апреля 2021«Новая газета», редакция

79

Шестого мая, спустя девять лет после разгона митинга на Болотной, правозащитный проект ОВД-Инфо и «Новая газета» проведут большой стрим в поддержку фигурантов «дворцового дела».

Эта дата выбрана не случайно. «Болотное дело» — один из поворотных моментов политических репрессий путинской эпохи. Именно после него был принят закон о штрафах за участие в массовых мероприятиях, введено уголовное преследование за участие в несогласованных акциях. Сейчас последствия этих решений в полную силу бьют по гражданскому обществу.

Цель нашего стрима — привлечь внимание к сотне узников «дворцового дела», которые стали жертвами самых массовых репрессий за мирные акции протеста. Так мы начинаем кампанию по освобождению арестантов.

За шесть часов журналисты, правозащитники и адвокаты расскажут:

  • как работают репрессии,
  • чем помогают адвокаты в политических уголовных делах
  • и что изменилось за девять лет мониторинга политических преследований.

Среди участников стрима — политический обозреватель Кирилл Рогов, правозащитница Марина Литвинович, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, адвокаты, сотрудники ОВД-Инфо и многие другие эксперты. Модерировать события будут журналисты Таня Фельгенгауэр, Максим Курников, Ирина Воробьева и Илья Шепелин.

Во время стрима мы покажем выступления Саши Москалец (Лютик), АлоэВера, Mirele, OQJAVМ, а также передадим видеообращения многих других музыкантов.

Программа стрима

14:00-14:30: Приветственное слово сооснователя ОВД-Инфо Григория Охотина и медиакосультанта проекта Константина Фомина

14:45-15:15 Кто сегодня может стать политзаключенным? Спикер: Александр Алексеев, пресс-секретарь программы поддержки политзаключённых правозащитного центра «Мемориал»*.

15:25-15:55 «Дворцовое дело». Как работают репрессии. Рассказываем главное. Участники: координатор правовой помощи ОВД-Инфо Алла Фролова, политический обозреватель Кирилл Рогов и юрист ОВД-Инфо Дмитрий Пискунов.

16:10-16:50 Чем помогают адвокаты в политических уголовных делах?Участники: адвокат Калой Ахильгов и адвокат ОВД-Инфо Михаил Бирюков

17:05-17:35 Поддержка в эпоху репрессий. Зачем об этом говорить и на что мы влияем? Участники: фигурант «Болотного дела» Алексей Полихович, координаторка инициативной группы «Арестанты дела 212» Мария Черных и правозащитница Марина Литвинович.

17:50-18:30 Свобода слова сегодня: что изменилось за девять лет мониторинга политических преследований. Участники: главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и обозреватель «Новой газеты» Леонид Никитинский.

18:45-19:10 Стрим с ОВД-Инфо: отвечаем на ваши вопросы и подводим итоги. Участники: координаторы ОВД-инфо Леонид Драбкин и Катерина Ставрогина.

*Внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

«Воронки»-1984

Массовые репрессии начинаются не с задержаний на митингах, а с требований открыть дверь квартиры

Полный лайнап будет представлен в соцсетях события: Instagram VK Facebook

Трансляция пройдет на ютуб-канале «Новой газеты» — уже сейчас вы сможете подписаться, нажать на колокольчик и вам придет уведомление о начале трансляции.

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.


Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.

#репрессии #дворцовое дело #болотное дело #6 мая #стрим #овд-инфо #правозащитники

важно

3 часа назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

4 часа назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377673

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242799

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99469

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87649

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71629

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

64602

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera